От автора

История сайта

Этап пассивных публикаций 2006-2016

В 2006 году содержание сайта чисто литературное: мне было важно приятие и признание моего литературного творчества, поскольку, как многие пишущие, был уверен что, при всех литературных изъянах, пишу оригинально, проявляя в наблюдаемом замечательное и работающее на становление альтруистично-разумной личности. Сайт посещали постояльцы литературных сайтов, где я одновременно публиковался, но посещали равнодушно и безмолвно. Это меня озадачило: я неадекватен восприятию читателя? или это не мои читатели? Игнорирование писателя – воспринимается им как изощрённое мучение... Приходится сжиться и с этим, но не смириться: есть что сказать новое – говори, улучшай качество изложения.

Если бы не занятие основным делом: квазинаучным, то опубликовал бы больше из уже имеющегося и потыркался бы в разные литературные приёмные.

2015 год. Пора бы публиковать и свои квазинаучные труды, но я их вижу с корректирующим и пополняющим участием тех кто разобрался в этом. Пришлось продумывать механизмы, пришлось освоить ht-js-средства, пришлось сменить несколько вариантов формуляров страниц... Но посетителей вообще нет: редко стимулирую посещение новыми публикациями на литературных сайтах. Продолжаю править свои квазинаучные труды.

Попытки пристроить i-Net-навигатор и Мелвилл-коллекцию 2017-

Первые неудачи и переделка

Конец 2016 года. Попытка предложить интернет-библиотекам Мелвилл-коллекцию, а затем и i-Net-навигатор... Ответ двух человек озадачил...

Мой срок приличий для ответа занятого человека – 10 дней

2016/12/28 Отослал Вадиму Ершову (publ.lib.ru) vgershov_@mail.ru Предложение гиперКнижной коллекции Германа Мелвилла – ответа не было.

2016/12/29 Отослал Максиму Мошкову (lib.ru) max@lib.ru Предложение гиперКнижной коллекции Германа Мелвилла – ответа не было.

2016/12/30 Предложение на http://lib.ru/Forum/elibrary.unl – в этот же день удалили.

2017/01/02 Предложение М.Б. – в этот же день получил удручающий ответ. Осмыслил:

Так вот, ответ двух человек озадачил: слишком сложно и непонятно (похоже один из них заподозрил меня в неадекватности). Наверное они правы (и в подозрениях тоже). За несколько дней всё переделал: автономизировал: мои опусы; i-Net-навигатор; гиперСправочники; и, вместо, пугающей декларациями, титульной страницы, придал каждой автономии свою стартовую страницу – карту субсайта, задвинув поглубже титульную страницу – для тех кто не утратит интереса. Наверное всё равно сложно...

Следующая неудача и переделка

2017/01/07 Предложил тему на javascript.ru Прошу оценить интернет-навигатор и пример гиперкниги.

Некоторые замечания не первоочерёдны, например: шрифт, размер, абзац – они решаются накоплением претензий реальных, а не однократных, пользователей.

Некоторые замечания сущностны – от них не отмахнёшься даже если они не укладываются в твои устоявшиеся представления о сайте.

Наставник Рони с javascript.ru обратил внимание на то что это не интуитивно-понятный интерфейс и что большинство пользователей не склонны к прочтению сложносоставных предложений: для них бы стрелочки с надписями (а ещё лучше – анимацию)... —: Да, уж. Увлёкся содержательной ценностью, а для большинства – это разумеющееся и не главное.

Долго не приходило на ум: как добавить стрелочные пояснения, не увеличив старт на ещё одну промежуточную или стороннюю страницу... но решение, как всегда, просто: вызываемые стрелочные пояснения позволяют оставаться на этой же странице.

2017/01/10-11 переделал, пришлось перетранслировать большую часть всего.

2017/01/12 отослал рони на javascript.ru:

Соблюдение приличий требует уведомления вас о, возымевших действие, ваших замечаниях о том, что стартовая страница моего i-Net-навигатора не обладает интуитивно-понятным интерфейсом и что большинство пользователей не склонны к прочтению сложносоставных предложений: для них бы стрелочки с надписями (а ещё лучше – анимацию).

Титул сайта

Наверное в интернете все привыкли ко “введению в заблуждение” заявлениями и декларациями, если и к моей декларации отнеслись как к неподобающей ответственному, за свои слова, сайту:

————————————————————————————————

Анатолий Вайчунас

Затерянный мир 13-31

2006 – 20ˍ ˍ

Описательная картина мира,

Повествовательная картина мира,

Познавательные исследования мира,

Преобразовательные исследования мира,

гиперСправочники и i-Net-навигаторы„

в объёме и пределах возможностей

индивидуального восприятия-передачи

понимания, осмысления, впечатлений;

с ожиданием участия в этом

альтруистично-разумных индивидуумов

и надеждой участия всем этим

в более обширном таком же общечеловеческом предприятии...

то есть: всё что по силам разумному индивидууму

на этапе несовпадения во всём этом с Человеком

постигающим и преобразующим мир –

в чём-то не догоняя,

в чём-то опережая его,

но живя в одном с ним мире –

преобразованном по факту.

————————————————————————————————