Я предпочитаю участие в формировании единого интернет-ресурса интеллектуально-духовных ценностей, однако я не обнаружил такого проекта, тем более основанного на принципах, позволяющих реализовать моё содержательное участие в очень общечеловеческом деле. То же относится к гипер-Справочникам и Знаниям.
Поэтому я вынужден предлагать средства технической реализации таких проектов и их наполнение в меру своих способностей, свободного времени и сил. Дело не в том, насколько удачен первый шаг в этом направлении, а в том, насколько это существует в умах малой части моих современников, не только обретших интеллект и духовность достигнутую доныне человеком, но и, вследствие этого, обретших духовно побуждающее их сделать всё, чтобы всевозможно облегчить последующим обретение этого, преодолев разрозненность знаний и их плоходоступность.
Насколько удачны предлагаемые IT-средства реализации i-Net-навигаторов, гипер-Справочников, гипер-книг Начал и Основ знаний, настолько они приемлются, настолько обретут сторонников и совершенствователей, оставив мои попытки в прошлом, переметнув к себе первоначальных посетителей моего сайта. Вслед за ними переметнусь и я, но не ранее, чем увижу наполнения, в которых реализуемо и моё полноценное участие.
Насколько будут удачны оговариваемые механизмы взаимодействия способных и желающих принять участие в уточнении и пополнении IT-средства реализации i-Net-навигаторов, гипер-Справочников, гипер-книг Начал и Основ знаний, настолько это станет традицией участия в таких делах. Это и для меня откроет возможность участия в таких делах, начатых и развитых лучше моей первой попытки.
Хотелось бы сторонников, единомышленников, бескорыстных соратников, но надеться на это было бы наивно, особенно в нынешнее безвременье. Поэтому остаётся лишь делать то, что тебе велит твой долг перед теми, кто всё сделал для тебя, чтобы ты обрёл интеллектуально-духовное развитие достигнутое доныне человеком, – теперь твоя очередь.
Интернет, по невообразимо разным причинам, разрозненно наполняется интеллектуально-духовными ресурсами, прежде всего, юридически признанными достоянием человечества. Качество их и ответственность держателей за точное содержательное соответствие книжным оригиналам – разное. При наличии (и обнаружении) ответственного держателя качественного электронного образа оригинала, нет необходимости указывать на худшее этому, только потому, что оно существует и имеет свой круг, несведущих о лучшем, пользователей.
То, что по моим (и иже со мной) оценкам должно быть известно и доступно пользователю, перерабатывается, на основе внутрисайтовых навигаторов, в word.doc прототип ссылок к страницам этого сайта. Прототип программно транслируется в форматную гипер-страницу. Часть ручного (полу-автоматизированного) труда переработки неизбежна, но пока что не отнимала столько времени чтобы сожалеть об этом. Проблема, пока, в неведении по-настоящему полезных ресурсов интернета.
Для начала, опробуемы гипер-Справочники языков программирования, требующие реляционной многосвязности, в том числе и обратной.
В прототипе используются таблицы, такие же как в табличных Microsoft-справках.
Проблема в достоверности вторичной-третичной деактуализированной информации на сайтах производителей ПО.
Самое неналаженное – участие тех, кто в чём-то продвинулся далее других в постижении мира-человека-жизни, но не имеет материала объёмом на “научно-правильно оформленную” статью или книгу и вынужден: либо сживаться со своей нереализуемостью, либо писать книгу в которой лишь граммы его собственного вклада в продвижении понимания мира-человека-жизни далее достигнутого; вынужден сомневаться в том что: на самом ли деле он продвинулся далее, или что-то недоразыскал среди хаоса научных статей, не ради которых он познавал и хочет продолжать познавать продвинувшееся далее других в постижении мира-человека-жизни, не расходуя жизнь на научно-статейную воду, из которой профессионалы профессионально выжимают обеспечивающее им блага, расходуя на это, и на разбавление и перемешивание добытого, рабочее заработное время... А объём чистых знаний, который уж век, прирастает на порядки меньше объёма продуцируемого истыми служителями науки.
Как только, в моём деле, появятся первые способные и ответственные участники формирования Начал и Основ знаний, я проясню свой подход к участию и механизмы участия.
Признаю лишь непосредственные взаимоотношения, начинающиеся с приличного письма (можно продолжить и общением в ФейсБуке). Почта нынешнего сайта: "pro-bapera@yandex.ru";. Приватности переписки, заранее, не обещаю, – не предвижу слишком личных душеизлияний. Всё присылаемое (кроме рекламы) размещу на сайте рассортированным по: безответному; уже имеющему ответ; чему будет ответ. Если это корректирует-пополняет изложенное и доведено до качеств соизложения, то найдёт место в рассмотрении. (пока, с 2008г – ни одного письма на сайт... даже от друзей... может они стыдятся прежнего знакомства со мной?)
Форум, публичные обсуждения – на других площадках, которые если и возникнут, то независимо от моих пожеланий. К форумам у меня выработалось негативное отношение – говорить могут все и всё что угодно, но и на поверхности, при этом, должно бы что-то оставаться значащим результатом, а не тонуть среди всего.
Признаю тематические клубы, с малочисленным ядром нашедших взаимные интересы, нашедших сплачивающее понимание; клубы, работающие на единый значимый результат. Будь такие клубы, я бы принял в них участие... – увы, не нашёл.
※Предполагаемые принципы сотрудничества